Сыр Моцарелла

Mozzarella

150 руб.
125 гр.
+

Сыр Моцарелла   - это мягкий молодой сыр из южной Италии. Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы.  

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Продается в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
Выдержка
молодой сыр, не выдерживается
Жирность
13%
Вкус и аромат
нейтральный вкус, молочный аромат

Рекомендации
В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.

Рекомендуем попробовать

Le Gruyère

традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока.

550 руб. — 100 гр.

Мягкий рассольный сыр

140 руб. — 100 гр.
Stracciatella

Мягкий свежий сыр с нежным сливочным вкусом

350 руб. — 250 гр.