Сыр Бресс-Блю

Cheese Bresse Blue

315 руб.
150 гр.
+

Сыр Бресс Блю - этот сыр проходит три стадии созревания:

1) Молодой сыр (20 дней) - сливочный вкус со слабой горечью. Присутствует легкий грибной аромат.

2) Средней выдержки (21-40 дней) - вкус островатый, маслянистый. Слегка уловимые аммиачные нотки. 

3) Выдержанный (41-60 дней) - пикантный, с ярко выраженной горчинкой. Специфический запах. 

В каждой стадии сыр по-своему прекрасен. 

тип молока
Коровье
Описание
Мягкий сыр с двумя видами плесени.
Выдержка
от 20-60 дней.
Жирность
40%
Вкус и аромат
От спокойного сливочного до пикантного острого.

Рекомендации
С брусничным или малиновым джемом просто восхитителен.

Сочетание с алкоголем
С выдержанным красным вином. Особенно хорош в сочетании с итальянскими винами из Пьемонта.

Рекомендуем попробовать

Prince d’Ogoz

Текучий сыр с белой благородной плесенью

388 руб. — 100 гр.
Brie Margot

Мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой нежным пушком плесени

328 руб. — 100 гр.
Новый
Le Truffe

Мягкий сыр с чёрным и белым трюфелем

560 руб. — шт. 75 гр.