Сыр Качокавалло с лимоном

Caciocavallo with lemon

180 руб.
150 гр.
+

Сыр Качокавалло с лимоном  - это типичный итальянский южанин и по совместительству сыр категории Паста Филата (Pasta Filata). Название дословно переводится как «сыр верхом на лошади», а производят его в виде мешочка. Самой характерной особенностью качокавалло является его форма – она имеет вид мешочка с большим, овальным телом снизу и маленькой, круглой частью сверху. Две части разделены веревочкой, обычно сделанной из растительных материалов. Корочка сыра гладкая и достаточно тонкая, светло-желтая. Цвет становится более интенсивным по мере созревания сыра. В момент ферментирования сыра внутрь закладывается лимон, что придает сыры легкий аромат и вкус цедры. Этот сыр имеет очень низкую жирность! Всего 15% Производится в Свердловской области в пос. Калиновка  

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Растительный
Описание
Упругая текстура, без глазков. Оригинальная форма созревания
Выдержка
3 недели
Жирность
15%
Вкус и аромат
Легкий запах и вкус цедры лимона

Рекомендации
Сыр ежедневного использования.

Рекомендуем попробовать

Sсhangnauer with nuts

великолепное сочетание горного альпийского молока и грецких орехов

399 руб. — 100 гр.
Le Poya

Полутвердый, натуральный Швейцарский сыр с насыщенным вкусом и ароматом.

341 руб. — 100 г.

Натуральный высококачественный фермерский сыр.

210 руб. — 100 гр.