Шафкейзе

490 руб.
100 гр.
+
Нет в наличии

Интересные факты об овечьем сыре.

Овечьи сыры содержат белка до трех раз больше, чем коровьи или козьи. Кальция и калия до двух раз. Он имеет высокую жирность от 40-50%, что иногда отпугивает людей. Но это ПОЛЕЗНЫЕ жирные кислоты, которые проходят естественный процесс гомогенизации, что способствует их лучшему усвоению.

Овечий сыр содержит вещества, которые способствуют выведению холестерина из организма. Также он полезен для лиц, страдающих аллергией и астмой. Сыр из овечьего молока могут употреблять лица с непереносимостью лактозы. 


тип молока
Овечье
Сычужный тип
Животный
Описание
Полутвердый эластичный сыр. Корочка мытая.
Выдержка
3-5 мес.
Жирность
50%
Вкус и аромат
Мягкая влажная мякоть и нежный, слегка фруктовый вкус.
Состав
  • Овечье молоко, микробиальная культура, соль пищевая, натуральный сычужный фермент животного происхождения.

Рекомендации
Обязателен к употреблению из-за высокого содержания полезных веществ.

Сочетание с алкоголем
С белым и красным сухим вином.

Рекомендуем попробовать

Starkase

Именно этот сыр получил золотую медаль на Международном соревновании сыров в 2014–2015, а также в 2012 и 2013 годах.

445 руб. — 100 гр.
Fior delle Alpi

Швейцарский сыр. Ароматный и выдержанный. Жемчужина швейцарских гор, спрятанная под чёрной корочкой.

660 руб. — 100 гр.
Stracciatella

Мягкий свежий сыр с нежным сливочным вкусом

350 руб. — 250 гр.