Корзина


Сыр Монте Блун - в молодой сыр из коровьего молока делают инъекции плесневелого грибка пеницилла, в результате чего сырная масса прорастает плесенью голубовато-зеленоватого оттенк, через 2-4 месяца мякоть сыра будет белого или кремового цвета с характерными прожилками голубой плесени и сладковато-сливочным вкусом. По мере созревания приобретает все более острый вкус. Многие покупатели замечают, что этот сыр максимально приближен к итальянской горгонзоле! Монте Блун изготавливается в Москве, использую итальянские закваски, технологии и традиции. Этот сыр обычно используют как самостоятельную закуску или же в качестве ингредиента для приготовления таких блюд, как супы, салаты, соусы к пасте, ризотто и полента и проч. Замечательно сочетается с грецкими орехами, сыром маскарпоне, фруктами (грушами, персиками, сливами, виноградом и т. д.), томатами черри, болгарским перцем, редькой, шоколадом и т.д. А в сочетании с цветочным медом или апельсиновым конфитюром сыр подарит незабываемый яркий и насыщенный вкус. Итальянские повара придумали добавлять сыр в заправку к овощным салатам, ломтик раскрошенного сыра в смеси с оливковым маслом обволакивает овощи, делая их вкус ярким. Полезные свойства этого сыра заключаются в том, что в сыре содержится большое количество белка и кальция, который легко усваивается благодаря плесени.
