Сыр Тет-де-муан

Tête de Moine

650 руб.
100 гр.
+

Сыр Тет-де-муан  - Тет де Муáн (фр. «Голова монаха») — оригинальный швейцарский полутвёрдый сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока. Для вашего удобства мы нарежем сыр специальным ножом "жиролью" и упакуем в коробочки. Сыр следует употреблять именно в таком виде, так как нарезанный именно этим способом, он раскроет всю гамму вкусов и ароматов. Сыр имеет крепкую корочку, плотную однородную массу ярко желтого цвета, изумительный аромат и маслянистый, слегка пикантный вкус, который особенно ярко проявляется при его нарезке розочками. Готовят Тет де Муан из свежего молока, надоенного исключительно в летний период, когда коровы пасутся на сочных пастбищах Юрских гор. Никакие пищевые добавки и красители не допускаются. 

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
полутвердый эластичный сыр
Выдержка
5-6 мес
Жирность
51%
Вкус и аромат
островатый сладковатый вкус

Рекомендации
Сыр «Голова монаха» сочетается с виноградом, грецкими орехами. Идеально подходит в качестве изысканной закуски к хорошему сухому или сладкому вину.

Рекомендуем попробовать

Swiss parmesan

Если вы соскучились по Итальянскому Грана Падано или Пармиджано Реджано, то этот сыр то, что вам нужно

550 руб. — 100 гр.

Швейцарский полутвердый сыр из овечьего молока.

530 руб. — 100 гр.
Burrata

Свежий сливочный сыр из моцареллы и сливок

350 руб. — 200 гр.