Грюйер пещерной выдержки

Le Gruyère

390 руб.
100 гр.
+

Сыр Грюйер пещерной выдержки - традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока. Процесс сыроварения происходит в горных шале, молоко нагревают в больших медных котлах прямо на открытом огне, чтобы добиться более "аутентичного" Грюйера. А для созревания используют специальные пещерные помещения. Благодаря этому сыр становится необычайно сочным и насыщенный. Вкус острый и слегка подкопченный. Обязательно попробуйте! 


тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Полутвердый эластичный сыр. Корочка пикантная, съедобная.
Выдержка
12 месяцев
Жирность
45-49%
Вкус и аромат
Островатый вкус, слегка подкопченный, насыщенный.
Состав
  • коровье молоко, сычужный фермент животного происхождения, соль

Рекомендации
Сырная тарелка, фондю

Сочетание с алкоголем
Красное сухое вино

Рекомендуем попробовать

Натуральный высококачественный фермерский сыр.

170 руб. — 100 гр.
Stracciatella

Мягкий свежий сыр с нежным сливочным вкусом

350 руб. — 250 гр.

Этот полутвердый швейцарский сыр готовится только из молока коров, пасущихся на альпийских лугах на высоте более 1000 метров над уровнем моря!

380 руб. — 100 гр.