Грюйер пещерной выдержки

Le Gruyère

700 руб.
100 гр.
+

Сыр Грюйер пещерной выдержки - традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока. Процесс сыроварения происходит в горных шале, молоко нагревают в больших медных котлах прямо на открытом огне, чтобы добиться более "аутентичного" Грюйера. А для созревания используют специальные пещерные помещения. Благодаря этому сыр становится необычайно сочным и насыщенный. Вкус острый и слегка подкопченный. Обязательно попробуйте! 


тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Полутвердый эластичный сыр. Корочка пикантная, съедобная.
Выдержка
12 месяцев
Жирность
45-49%
Вкус и аромат
Островатый вкус, слегка подкопченный, насыщенный.
Состав
  • коровье молоко, сычужный фермент животного происхождения, соль

Рекомендации
Сырная тарелка, фондю

Сочетание с алкоголем
Красное сухое вино

Рекомендуем попробовать

Мягкий рассольный сыр

140 руб. — 100 гр.
Swiss parmesan

Если вы соскучились по Итальянскому Грана Падано или Пармиджано Реджано, то этот сыр то, что вам нужно

650 руб. — 100 гр.
Swiss Alps

Уникальный швейцарский сыр в высушенных альпийских травах: розмарин, орегано, шалфей, майоран и базилик.

640 руб. — 100 гр.