Грюйер пещерной выдержки

Le Gruyère

570 руб.
100 гр.
+

Сыр Грюйер пещерной выдержки - традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока. Процесс сыроварения происходит в горных шале, молоко нагревают в больших медных котлах прямо на открытом огне, чтобы добиться более "аутентичного" Грюйера. А для созревания используют специальные пещерные помещения. Благодаря этому сыр становится необычайно сочным и насыщенный. Вкус острый и слегка подкопченный. Обязательно попробуйте! 


тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Полутвердый эластичный сыр. Корочка пикантная, съедобная.
Выдержка
12 месяцев
Жирность
45-49%
Вкус и аромат
Островатый вкус, слегка подкопченный, насыщенный.
Состав
  • коровье молоко, сычужный фермент животного происхождения, соль

Рекомендации
Сырная тарелка, фондю

Сочетание с алкоголем
Красное сухое вино

Рекомендуем попробовать

Starkase

Именно этот сыр получил золотую медаль на Международном соревновании сыров в 2014–2015, а также в 2012 и 2013 годах.

445 руб. — 100 гр.

Швейцарский полутвёрдый сыр

730 руб. — 100 гр.
Tête de Moine

Оригинальный швейцарский полутвёрдый сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока.

650 руб. — 100 гр.