Сыр Бри Марго

Brie Margot

328 руб.
100 гр.
+
Нет в наличии

Сыр Бри Марго - Бри всегда был сыром королей. Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру. Однако, поскольку это название объединяет большое количество отдельных разновидностей, корректнее говорить о семействе сыров бри. В разных странах производится множество сортов сыра, включая обычный бри, сыр с травами, двойной и тройной бри и сорта не из коровьего молока. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых «универсальных» французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. 

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Сыр производится на границе Швейцарии и Франции. Он выпускается в виде кирпичика с золостисто-желтым сырным тестом.
Жирность
55%
Вкус и аромат
мягкий грибной аромат

Рекомендации
в сочетании с инжировым конфитюром вы получите замечательный вкус

Рекомендуем попробовать

Текучий сыр с белой благородной плесенью

480 руб. — 100 гр.
Le Truffe

Мягкий сыр с чёрным и белым трюфелем

560 руб. — шт. 75 гр.
Reblochon

Мягкий и ароматный сыр с золотистой корочкой.

890 руб. — шт. 200 гр.