Сыр Буррата

Burrata

350 руб.
200 гр.
+

Сыр Буррата   - впервые этот сыр был приготовлен в городе Андрия, расположенном на «каблучке» полуострова – «сапога» 100 лет назад. Из молока готовят основу, створаживая и отцеживая сыворотку. К створоженной массе добавляют соль и готовят из нее очень легкое сырное тесто. А начиняют «мешочки» отварным в густых сливках кусочками моцареллы. Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию. Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. 

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Головка оформлена в виде мешочка, внутри которого тоже сыр.
Выдержка
молодой сыр, не выдерживается
Жирность
18%
Вкус и аромат
Ярко выраженный сливочный аромат.

Рекомендации
Отлично сочетается с бальзамическим кремом, свежими томатами и капелькой оливкого масла

Рекомендуем попробовать

Мягкий и свежий сыр из коровьего молока

95 руб. — 100 гр.
Swiss parmesan

Если вы соскучились по Итальянскому Грана Падано или Пармиджано Реджано, то этот сыр то, что вам нужно

650 руб. — 100 гр.
Le Gruyère

Традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока.

570 руб. — 100 гр.