Корзина
Сыр Буррата - впервые этот сыр был приготовлен в городе Андрия, расположенном на «каблучке» полуострова – «сапога» 100 лет назад. Из молока готовят основу, створаживая и отцеживая сыворотку. К створоженной массе добавляют соль и готовят из нее очень легкое сырное тесто. А начиняют «мешочки» отварным в густых сливках кусочками моцареллы. Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию. Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.