Сыр Фьор де Альпи

Fior delle Alpi

660 руб.
100 гр.
+

Сыр Фьор де Альпи -  Твердый швейцарский сыр. Производится в кантоне Тургау. Территория разнообразна красивыми лугами и фруктовыми деревьями. Коровы питаются только альпийской травой. Чистый воздух, богатая почва и сочная трава придают молоку его уникальность и превосходный вкус.
Сыр варят в маленьких сыроварнях по старинному рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Благодаря нагреванию молока на умеренном огне, сыр сохраняет свои питательные вещества и аромат. В процессе созревания корочку обрабатывают настоем из альпийских трав .   

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Твердый выдержанный сыр
Выдержка
12 мес
Жирность
45%
Вкус и аромат
Вкус многогранный. Пряный и фруктовый аромат. В сыре попадаются кристаллики кальция. Легко режется.
Состав
  • 100 % натуральный продукт, не содержит ГМО и лактозу.

Сочетание с алкоголем
С белыми винами из Бургундии, с красными из Сардинии.

Рекомендуем попробовать

Sсhangnauer with nuts

великолепное сочетание горного альпийского молока и грецких орехов

550 руб. — 100 гр.
Le Gruyère

Традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока.

570 руб. — 100 гр.
Tête de Moine

Оригинальный швейцарский полутвёрдый сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока.

650 руб. — 100 гр.