Сыр Грюйер

Le Gruyère

550 руб.
100 гр.
+

Сыр Грюйер - Грюйéр — традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока. Светло-янтарный твёрдый сыр без дырок, имеющий нежный аромат и пряный, сладко-солоноватый вкус с нотками ореха. Вкус может быть разным в зависимости от выдержки: от мягкого вкуса у сыра, который созревал 5 месяцев, до острого старого 15-месячного сыра.Грюйер назван по месту рождения, одноименного округа Грюйер западного кантона Фрибур, с многочисленными озерами и лугами. 

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
твердый, слегка эластичный сыр
Выдержка
12 мес
Жирность
45-49%
Вкус и аромат
нежные ореховые нотки
Состав
  • Коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.

Рекомендации
Грюйер входит в состав смеси сыров для фондю (фр. «расплавленный»). Грюйер — обязательный компонент множества классических французских рецептов: от лукового супа до телятины.

Рекомендуем попробовать

Этот полутвердый швейцарский сыр готовится только из молока коров, пасущихся на альпийских лугах на высоте более 1000 метров над уровнем моря!

430 руб. — 100 гр.
Swiss parmesan

Если вы соскучились по Итальянскому Грана Падано или Пармиджано Реджано, то этот сыр то, что вам нужно

550 руб. — 100 гр.
Vayzenkeyze

Швейцарский маложирный (20%) сыр с большими круглыми глазками.

400 руб. — 100 гр.