Корзина
Сумма покупки:
0 руб.
Оформить заказ
Сыр Грюйер - Грюйéр — традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока. Светло-янтарный твёрдый сыр без дырок, имеющий нежный аромат и пряный, сладко-солоноватый вкус с нотками ореха. Вкус может быть разным в зависимости от выдержки: от мягкого вкуса у сыра, который созревал 5 месяцев, до острого старого 15-месячного сыра.Грюйер назван по месту рождения, одноименного округа Грюйер западного кантона Фрибур, с многочисленными озерами и лугами.
тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
твердый, слегка эластичный сыр
Выдержка
12 мес
Жирность
45-49%
Вкус и аромат
нежные ореховые нотки
Состав
- Коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.
Рекомендации
Грюйер входит в состав смеси сыров для фондю (фр. «расплавленный»). Грюйер — обязательный компонент множества классических французских рецептов: от лукового супа до телятины.