Корзина
Сумма покупки:
0 руб.
Оформить заказ
![](https://cheesewine.ru/uploads/cache/91911a974da38f02598814852429c0fa.jpg)
![](https://cheesewine.ru/uploads/cache/f7c8e82144e82f9e266ca34d3e470083.png)
Сыр Грюйер - Грюйéр — традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока. Светло-янтарный твёрдый сыр без дырок, имеющий нежный аромат и пряный, сладко-солоноватый вкус с нотками ореха. Вкус может быть разным в зависимости от выдержки: от мягкого вкуса у сыра, который созревал 5 месяцев, до острого старого 15-месячного сыра.Грюйер назван по месту рождения, одноименного округа Грюйер западного кантона Фрибур, с многочисленными озерами и лугами.
тип молока
![](https://cheesewine.ru//images/icon-cow.png)
Сычужный тип
Животный
Описание
твердый, слегка эластичный сыр
Выдержка
12 мес
Жирность
45-49%
Вкус и аромат
нежные ореховые нотки
Состав
- Коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.
Рекомендации
Грюйер входит в состав смеси сыров для фондю (фр. «расплавленный»). Грюйер — обязательный компонент множества классических французских рецептов: от лукового супа до телятины.