Сыр Швейцарские альпы в травах

Swiss Alps

640 руб.
100 гр.
+

Сыр Швейцарские альпы в травах   - производится исключительно в летние месяцы прямо на альпийских сыроварнях. Атмосфера швейцарских традиций мире и уникальные природные условия способствуют появлению ароматного сыра, находящегося вне конкуренции. Для его изготовления используется молоко коров, которые проводят лето в высокогорьях Альп. Молоко затем подогревается на костре из сосновых дров, что придает сыру особые нотки. Сыр «Швейцарские Альпы» имеет свой типичный и уникальный аромат, поскольку коровы питаются ароматными альпийскими травами. Неповторимый вкус дополняет обсыпка из смеси трав (орегано, розмарин, майоран, базилик, шалфей).  

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Небольшие головки обсыпаны смесью альпийских трав.
Выдержка
5-7 мес
Жирность
45%
Вкус и аромат
Аромат свежескошенного луга и легкие цветочные нотки. Нежный, сливочный вкус

Рекомендации
Рекомендуем начать кушать от центра кусочка к его краям. Для того, чтобы яркий вкус корочки не перебил вкуса сливочной мякоти

Рекомендуем попробовать

Le Gruyère

традиционный швейцарский сыр, производимый из свежего коровьего молока.

550 руб. — 100 гр.
Rote Hexe

Светло-желтый, с мелкими дырочками, отличается нежным вкусом и необычным сырным ароматом

600 руб. — 100 гр.
Vayzenkeyze

Швейцарский маложирный (20%) сыр с большими круглыми глазками.

400 руб. — 100 гр.