Сыр Швейцарские альпы в травах

Swiss Alps

430 руб.
100 гр.
+

Сыр Швейцарские альпы в травах   - производится исключительно в летние месяцы прямо на альпийских сыроварнях. Атмосфера швейцарских традиций мире и уникальные природные условия способствуют появлению ароматного сыра, находящегося вне конкуренции. Для его изготовления используется молоко коров, которые проводят лето в высокогорьях Альп. Молоко затем подогревается на костре из сосновых дров, что придает сыру особые нотки. Сыр «Швейцарские Альпы» имеет свой типичный и уникальный аромат, поскольку коровы питаются ароматными альпийскими травами. Неповторимый вкус дополняет обсыпка из смеси трав (орегано, розмарин, майоран, базилик, шалфей).  

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
Небольшие головки обсыпаны смесью альпийских трав.
Выдержка
5-7 мес
Жирность
45%
Вкус и аромат
Аромат свежескошенного луга и легкие цветочные нотки. Нежный, сливочный вкус

Рекомендации
Рекомендуем начать кушать от центра кусочка к его краям. Для того, чтобы яркий вкус корочки не перебил вкуса сливочной мякоти

Рекомендуем попробовать

Этот полутвердый швейцарский сыр готовится только из молока коров, пасущихся на альпийских лугах на высоте более 1000 метров над уровнем моря!

330 руб. — 100 гр.
Burrata with truffle

Свежий сливочный сыр из моцареллы и сливок

450 руб. — 150 гр.
Asolo

Светло-желтый, с крупными дырочками, отличается нежным вкусом и необычным сырным ароматом, имеет мягкую консистенцию.

180 руб. — 100 гр.