Сыр Вайзенкейзе

Vayzenkeyze

400 руб.
100 гр.
+

Сыр Вайзенкейзе (в переводе - виноградник) - полутвердый швейцарский сыр, произведен в кантоне Тургау. Коров кормят только свежей травой и сеном. Выдерживается сыр в течение двух месяцев. Обладает нежным фруктовым ароматом. Сладковатый на вкус, схож с Маасдамом.

Вайзенкейзе хорош в горячих блюдах и отлично подходит для десерта.

тип молока
Коровье
Сычужный тип
Животный
Описание
полутвердый сыр с большими дырочками
Выдержка
2 месяца
Жирность
20%
Вкус и аромат
Нежный фруктовый аромат, сладковатый вкус

Рекомендации
сырная тарелка, горячие блюда, для запекания

Сочетание с алкоголем
белое полусухое вино, сладкое десертное.

Рекомендуем попробовать

Swiss Alps

Уникальный швейцарский сыр в высушенных альпийских травах: розмарин, орегано, шалфей, майоран и базилик.

640 руб. — 100 гр.
Rote Hexe

Светло-желтый, с мелкими дырочками, отличается нежным вкусом и необычным сырным ароматом

600 руб. — 100 гр.

Швейцарский полутвёрдый сыр

600 руб. — 100 гр.